Ti sei chiesto almeno una volta come si cucinano gli azuki? Sono simpatici, questi piccoli fagioli giapponesi, verdi o rossi. Sono ricchi di proprietà interessanti, aiutano a liberarci dalle tossine, con un effetto benefico sui reni e sono antiossidanti. Le fibre aiutano il transito intestinale e sono anche un\’ottima fonte di vitamine e acido folico.

Ma come li preparo??

Ecco una buona e soprattutto facilissima ricetta per te:

Zuppa di AZUKI ROSSI e patate

Ecco gli ingredienti:

  • 300g di azuki rossi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • crostini

Metti a mollo gli azuki per almeno 12h, aggiungendo un pizzico di sale grosso per ammorbidirli (non il bicarbonato, che gli farebbe perdere la buccia!), poi sciacquali accuratamente. In una pentola dai bordi alti fai soffriggere una carota e una cipolla tritatafinemente, poi aggiungi i fagioli e coprili di acqua. Nel frattempo pulisci e taglia a pezzetti piccoli una grossa patata e aggiungila alla zuppa. Prima di chiudere col coperchio aggiungi anche un rametto di rosmarino intero, che toglierai subito prima che la cottura sia ultimata.

Lascia cuocere a fuoco medio per almeno 30-40min (a seconda del tuo gusto). Se dovesse asciugarsi troppo, ricorda di aggiungere acqua calda, non fredda, perché altrimenti il tempo di cottura si allunga!

Aggiusta di sale e un pizzico di pepe. Poi gusta con qualche crostino croccante… Buon appetito!!