Pistacchi sgusciati naturali
Ottimi sia per piatti dolci che salati, sono ottimi anche come spuntino nutriente, senza zuccheri.
Della stessa famiglia degli anacardi, anche il pistacchio è ricco di grassi monoinsaturi che aiutano a regolare la quantità di colesterolo (soprattutto ldl) nel sangue, salvaguardando il sistema cardiovascolare. Si tratta inoltre di un ottimo ricostituente e antiossidante grazie alle proprietà di isoflavoni, luteina e polifenoli.
Nel nostro negozio li potete trovare in molte forme: al naturale, tostati e salati, in granella e come farina per la preparazione di ottimi dolci.
La ricetta: pesto di pistacchi
Una preparazione dal gusto fresco e aromatico che esalta il sapore unico e inconfondibile del pistacchio. Da provare sulla pasta ma anche spalmato su un crostino di pane!
- 200g di pistacchi naturali
- 35g di parmigiano o grana padano
- scorza di mezzo limone
- mezzo spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- 100g di acqua
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Fai sbollentare i pistacchi naturali per 1 minuto, per ammorbidire la buccia esterna (quella violetta) e rimuoverla facilmente strofinandoli. Frullali insieme al formaggio, l’aglio e l’olio e il sale. Aggiungi un po’ d’acqua se necessario e aromatizza col limone e il basilico.
Buon appetito!