Nocciole sgusciate naturali del Piemonte IGP
In crema spalmabile o come frutta secca da sgranocchiare, tostata o col guscio, la nocciola è senz’altro uno dei prodotti più classici che troverete nel nostro negozio. Il suo gusto fragrante è in grado di dare un sapore speciale alle torte dolci, sia come farina che in granella, ma anche alle preparazioni salate ad esempio come ingrediente di un buon risotto.
La nocciola Tonda Gentile Trilobata del Piemonte è un frutto molto calorico e per questo anche molto nutritivo. Insieme alle mandorle è uno dei più ricchi di vitamina E che protegge la pelle dagli UV ed ha inoltre un importante effetto antitumorale. La vitamina B, di cui le nocciole sono una ricca fonte, è implicata nella sintesi della serotonina per il buon funzionamento del sistema nervoso. Troviamo inoltre magnesio, vitamina B1, B2, B3 e acido folico, importantissimo durante la gravidanza. La sua componente più grassa è composta da acido oleico, utile per innalzare i livelli di colesterolo “buono”.
Si tratta quindi di un vero e proprio integratore alimentare naturale, di cui si consiglia il consumo per una dose di almeno 30gr. al giorno (circa 25 nocciole) come spuntino.
Le nocciole sgusciate naturali del Piemonte
La Nocciola Piemonte IGP è la Tonda Gentile Trilobata, nella terra delle Langhe, Roero e Monferrato. La nocciola naturale, cruda, mantiene inalterate tutte le sue proprietà nutritive.
Dettagli nutrizionali:
per 100gr. di prodotti
- Calorie: 628 kcal
- Carboidrati: 17g
- Grassi: 61gr di cui 4,5 gr saturi, 8gr polinsaturi, 46gr monoinsaturi
- Colesterolo 0mg
- Proteine: 15gr
- Potassio: 680mg
- Fibre: 10g
- Zucchero: 4,3gr
- Vitamina A 20 IU
- Vitamina C 6,3 mg
- Calcio 114 mg
- Ferro 4,7 mg
- Vitamina D 0 IU
- Vitamina B6 0,6 mg
- Cobalamina 0 µg
- Magnesio 163 mg