Tè nero earl grey al bergamotto
ORIGINE:
Da sempre conosciuto nella tradizione Orientale, come bevanda che accompagna ogni momento della giornata, il tè trae le sue origini in Cina. Commercializzato poi in Giappone in Sri Lanka e altri paesi da monaci e mercanti europei. Al giorno d’oggi ne esistono più di 3000 varianti.
Il tè nero earl grey è caratterizzato dal suo colore bruno e dall\’aroma intenso. Dopo la raccolta, le foglie vengono fatte appassire grazie alla ventilazione e arrotolate allo scopo di spezzarne le fibre. Appena il colore della foglia vira dal verde intenso al rosso rame il processo è terminato e il tè è pronto per essere gustato.
Il fluoro presente nel tè nero protegge dalla placca e dalle carie dei denti e ha un’azione rinforzante sulle ossa, tanto da essere indicato nella fase della menopausa. La piccola dose di caffeina che contiene aiuta la concentrazione e stimola le reazioni cellulari.
Il tè nero Ceylon è uno dei migliori e più esportati al mondo, proveniente dalle piantagioni dello Sri Lanka. Le qualità di maggior pregio derivano da piante che crescono in zone ad alta quota. Il gusto dolce è tipico di questa qualità e l\’aroma agrumato di Bergamotto ne intensifica l\’intensità, conferendo piacevolezza al palato.
Preparazione:
Il tempo di infusione consigliato è di 3-4 minuti in acqua bollente. La dose è di circa due cucchiaini per ciascuna tazza.
Perchè scegliere lo sfuso:
La maggior parte delle bustine di tè e tisane in commercio è in materiale plastico (nylon e polietilene tereftalato – PET) che a contatto con il calore rilasciano numerosissime microplastiche che al momento di bere la nostra tazza fumante ingeriamo in maniera inconsapevole. Per questa ragione è importante scegliere lo sfuso e utilizzare gli infusori in acciaio che, oltre ad essere più sani, sono anche riutilizzabili e rispettano l\’ambiente riducendo i rifiuti e il packaging.