Back
Previous product
riso venere 1,605,50 Iva inclusa

riso rosso Ermes

1,605,50 Iva inclusa

Riso rosso Ermes – Origine: Italia (Piemonte)

I sottili chicchi di colore rosso ramato, stretti ed allungati sono caratteristici del riso Ermes, aromatico ed integrale. Si tratta di una varietà nata in Italia dall’incrocio del riso Venere con un’altra dal chicco allungato.

Cottura: 50-60min

 

Svuota
COD: N/A Categoria:
Descrizione

Riso rosso Ermes – Origine: Italia (Piemonte)

I sottili chicchi di colore rosso ramato, stretti ed allungati sono caratteristici del riso Ermes, aromatico ed integrale. Si tratta di una varietà nata in Italia dall’incrocio del riso Venere con un’altra dal chicco allungato. Il colore rosso deriva dagli antociani, ovvero dei pigmenti antiossidanti, le sue proprietà nutrizionali lo rendono molto digeribile, ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali. E’ molto noto inoltre per la sua capacità di contrastare l’ipercolesterolemia.

La riseria

La Riseria Padana è una ditta artigianale, con un’esperienza di quarant’anni alle spalle.
Le grandi distese dei campi allagati, nelle pianure del Vercellese sono le terre dove nasce il nostro riso. Il riso è un alimento con un elevato contenuto di amido e per questo è meno calorico e più saziante della pasta. Questa caratteristica lo rende perfetto per chi segue una dieta ipocalorica o ipoglicidica grazie al basso indice glicemico. E’ inoltre altamente digeribile e adatto fin dalla prima infanzia.

Come gustarlo

Suggeriamo di utilizzarlo lessato in fantasiose insalate o per accompagnare verdure e pesce. Come tutti i risi integrali ha tempi lunghi di cottura (50-60 minuti) ed è quindi anche perfetto per le zuppe miste di legumi. I tempi di cottura possono essere abbassati se il riso viene lasciato in ammollo in acqua fredda per qualche ora.

Dettagli nutrizionali per 100g di riso venere:

Energia 328kcal
Grassi 1,4g
Carboidrati 69,2g
Fibre 3,5g
Proteine 7,4g

Informazioni aggiuntive
Confezione da

250 gr., 500 gr., 1000 gr.