Riso rosso Ermes – Origine: Italia (Piemonte)
I sottili chicchi di colore rosso ramato, stretti ed allungati sono caratteristici del riso Ermes, aromatico ed integrale. Si tratta di una varietà nata in Italia dall’incrocio del riso Venere con un’altra dal chicco allungato. Il colore rosso deriva dagli antociani, ovvero dei pigmenti antiossidanti, le sue proprietà nutrizionali lo rendono molto digeribile, ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali. E’ molto noto inoltre per la sua capacità di contrastare l’ipercolesterolemia.
La riseria
Come gustarlo
Suggeriamo di utilizzarlo lessato in fantasiose insalate o per accompagnare verdure e pesce. Come tutti i risi integrali ha tempi lunghi di cottura (50-60 minuti) ed è quindi anche perfetto per le zuppe miste di legumi. I tempi di cottura possono essere abbassati se il riso viene lasciato in ammollo in acqua fredda per qualche ora.
Dettagli nutrizionali per 100g di riso venere:
Energia 328kcal
Grassi 1,4g
Carboidrati 69,2g
Fibre 3,5g
Proteine 7,4g